Aprenda a fazer um Jerked saboroso
6 a 8 porções
50 minutos
Moderado
800g de Jerked Mais Suínos;
1kg de mandioca cozida e espremida;
1/3 xícara de manteiga;
1/4 xícara de azeite;
xícara de leite;
1/3 xícara de muçarela ralada;
1/4 xícara de parmesão ralado;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1/4 xícara de salsinha picada;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 – Deixe o Jerked Mais Suínos de molho por 12 horas, em água limpa à temperatura ambiente, trocando a água a cada 3 horas.
2 – Em uma panela de pressão coloque o Jerked Mais Suínos e cubra com água, aproximadamente 2 dedos acima, deixe pegar pressão e conte 15 minutos, desligue o fogo e deixe que saia a pressão sozinha e confira o ponto da carne. Se necessário, deixe por mais 5 minutos na pressão, até que que o Jerked Mais Suinos esteja macio e quase desfiando; espere esfriar um pouco e ainda morno, desfie o jerked Mais Suinos e reserve em um bowl.
3 – Em outra panela junte o azeite, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar, acrescente o Jerked Mais Suinis e refogue por mais 5 minutos, tempere com pimenta-do-reino a gosto, retire do fogo e reserve.
4 – Em uma panela adicione a manteiga, a mandioca cozida e espremida, o leite, o sal e a pimenta-do-reino e mexa com uma colher de pau ou fuê até formar um purê cremoso e firme.
5 – Adicione a salsinha no Jerked Mais Suinos refoado já frio e coloque em um refratário, cubra com o purê de mandioca e cubra depois com o queijo muçarela e o parmesão por cima do purê, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até gratinar.
Durante a gratinação, se necessário, gire o refratário no forno para que todas as partes do seu escondidinho gratinem por igual, formando uma crosta de queijo bem dourada.
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Maís Suínos
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